《祖宗十九代》总算票房破亿了,但郭德纲却这样说

自大年初一上映以来,《祖宗十九代》一直面临票房垫底的尴尬。

要知道,对于自己首次执导的这部电影,郭德纲一直信心满满。光剧中脸熟的明星,就请了不下二十位,包括林志玲、范冰冰、吴京、王宝强等大牌。

为了宣传影片,他甚至专门创作了一个同名的相声,剧透了电影内容,并且数次在微博发文,在卫视的节目中宣传推广。

德云社还承诺可凭电影票的票根,兑换德云社的相声票。国家建设银行还专门发行了银联卡“德云红事会龙卡”。

无奈,尽管机关算尽,影片的预售就是不理想。

当时的郭德纲,还抱有希望,不相信所谓的预售是真的,认为自己“那会也没开预售”。

但影片上映以后,《祖宗十九代》的拍片不是一般的少,显然是受到了人为的压制和联手围攻。

这时候的郭德纲已经深知电影市场的险恶,但也只能表示无奈了。他说,“人生如逆旅,我等俱是行人。”

但自影片上映一路走来,由于拍片不是“早六点就是晚上十二点”,《祖宗十九代》已经难以扭转票房惨淡的态势。郭德纲终于无力回天了。

但郭德纲还是感恩那些给予去看电影的人,称自己“这人生如我所愿、似我所想,一切都是最好的安排”。他还粘贴了几位读者的好评。

但这些好评显得是多么的孱弱,倒像是讽刺一样。

不过郭德纲可以得到安慰的是,昨天,《祖宗十九代》总算破亿了。

要说,在遭遇四面夹击的情况下,郭德纲和他的电影也真不容易,也算是取得了一个了不起的成绩。

这时候的郭德纲,也显得平和了。

其实郭德纲从此也不必把票房放在心上,他毕竟已经尝试了一把电影,而且还收获了一部分观众的认可。

接下来,他需要做的,是踏踏实实把相声发扬光大。

再说,他已经是回天有术,为中国相声立下汗马功劳了,又何必去得陇望蜀呢。